Vasco e Bahia, bem-vindos de volta à Série A!

O pênalti cometido pelo zagueiro Lucas Dias aos três minutos do primeiro tempo foi a senha para a tranquilidade que o Vasco precisava ter. O elenco vascaíno é melhor do que o do Ituano, com todo o respeito que o time do interior de São Paulo merece. Tanto que o Vasco fechou o primeiro turno quinze pontos à frente. Vasco e Bahia mereciam subir.

Mas corriam o risco de não conseguir, pela instabilidade emocional e técnica da parte final da campanha. O Vasco teve quatro treinadores, o Bahia passou a Série B e o ano com três.

O Bahia fez 1 x 0 no CRB e levou o empate por 1 x 1. Depois, venceu por 2 x 1. O Vasco marcou de pênalti com Nenê e administrou a vantagem. O Ituano jogou bem, teve chance de empatar, superou os vascaínos em posse de bola.

Ituano x Vasco – Melhores Momentos do 1º Tempo

Não se discute aqui a qualidade de cada time no segundo turno, nem na partida do acesso. O olhar é para o ano todo, em que a tradição do Vasco o empurrou para a superação de todos os erros.

Isto vale para o Bahia. Três treinadores em Salvador, quatro em São Januário…

Agora, hora de corrigir erros, esperar os investidores do Manchester City e da 777 Partners e montar uma nova trajetória, um reinício sem os equívocos do passado.

Por causa disso, pela tradição, pelas torcidas… Bem-vindos de volta Bahia e Vasco. Não errem mais.