Athletico/PR vence Fla por 3 a 0 e vai à final da Copa BR contra Atlético-MG.

O Athletico teve uma postura tática praticamente perfeita na noite de ontem (27), venceu o Flamengo por 3 a 0 no Maracanã e avançou para a final da Copa do Brasil. Revoltados, torcedores da equipe carioca xingaram o técnico Renato Gaúcho e pediram Jorge Jesus. No jogo de ida, na Arena da Baixada (PR), as equipes haviam empatado em 2 a 2. Os gols do Athletico foram marcados por Nikão, aos 9 e 52 minutos do primeiro tempo, e por Zé Ivaldo, aos 43 minutos da segunda etapa. Khellven, do time paranaense, foi expulso aos 35 minutos da etapa final.

O adversário dos paranaenses na decisão será o Atlético-MG, que eliminou o Fortaleza após vitórias por 4 a 0, em Belo Horizonte (MG), e 2 a 1, na capital cearense. Os jogos da finalíssima acontecerão nos dias 12 e 15 de dezembro.

Do UOL, no Rio de Janeiro

CLASSIFICAÇÃO E JOGOS
Copa do Brasil
O Athletico teve uma postura tática praticamente perfeita na noite de hoje (27), venceu o Flamengo por 3 a 0 no Maracanã e avançou para a final da Copa do Brasil. Revoltados, torcedores da equipe carioca xingaram o técnico Renato Gaúcho e pediram Jorge Jesus. No jogo de ida, na Arena da Baixada (PR), as equipes haviam empatado em 2 a 2.

Os gols do Athletico foram marcados por Nikão, aos 9 e 52 minutos do primeiro tempo, e por Zé Ivaldo, aos 43 minutos da segunda etapa. Khellven, do time paranaense, foi expulso aos 35 minutos da etapa final.

Quem foi bem – Nikão
O atacante do Athletico-PR estava inspiradíssimo em campo. No primeiro gol, cobrou bem um pênalti diante de um dos maiores pegadores do futebol mundial, que é Diego Alves. No segundo, utilizou-se de uma de suas principais características, o chute forte, quando o goleiro rubro-negro aceitou. Além disso, incomodou a todo o momento a defesa do Flamengo.

Quem foi mal – Diego Escalado para ocupar uma vaga no meio com a ausência de Arrascaeta, Diego não esteve em boa noite. Ineficaz na saída de bola, o camisa 10 marcou mal e não conseguiu acompanhar o ritmo alucinante do jogo. O meia foi substituído por Michael e o Fla foi uma equipe mais incisiva e organizada, já que Andreas Pereira recuou um pouco e conseguiu enxergar o jogo mais de frente. Gabigol e Everton Ribeiro também decepcionaram.

Técnico do Flamengo Renato Gaucho

Renato xingado e nome de Jesus gritado

Mesmo com a partida ainda se encaminhando para o fim, a torcida do Flamengo demonstrou sua revolta e xingou o técnico Renato Gaúcho com os gritos de: “Ei, Renato, vai….”. Em seguida, entoaram o cântico que virou uma marca registrada de Jorge Jesus em 2019: “Olê, olê, olê, olê! Mister! Mister!”.

Retornando à equipe após se recuperar de lesão, a dupla Bruno Henrique e Gabigol teve atuações distintas. O primeiro foi voluntarioso e buscou as jogadas a todo o momento, embora não tivesse brilhado. Já o segundo esteve apagado e muito bem marcado em campo.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 0 X 3 ATHLETICO

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ) Hora: 21h30 (horário de Brasília) Competição: Semifinais da Copa do Brasil Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO) Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO) VAR: Elmo Alves Resende Cunha (GO) Cartões amarelos: Willian Arão, Kenedy (FLA); Erick, Renato Kayzer, Khellven (ATH) Cartões vermelhos: Khellven (ATH) Gols: Nikão, aos 9 minutos do primeiro tempo (ATH); Nikão, aos 52 minutos do segundo tempo (ATH); Zé Ivaldo, aos 43 minutos do segundo tempo (ATH).

Flamengo: Diego Alves, Isla (Matheusinho), Rodrigo Caio, Léo Pereira e Filipe Luís (Ramon); Willian Arão (Vitinho), Diego Ribas (Michael), Andreas Pereira e Everton Ribeiro (Kenedy); Bruno Henrique Gabigol. Técnico: Renato Gaúcho.

Athletico: Santos, Pedro Henrique (Zé Ivaldo), Thiago Heleno e Nico Hernández; Marcinho (Khellven), Érick, Léo Cittadini e Abner; Nikão, David Terans (Pedro Rocha) e Renato Kayzer (Christian). Técnico: Alberto Valentim.