Cultivo do quiabo cresce no Curralinho e ganha 90% do mercado em Brumado
Foto: Lay Amorim/Achei Sudoeste – Lavoura de quiabo
Na região do Curralinho, entre os distritos de Cristalândia e Umburanas, na zona rural de Brumado, o cultivo do quiabo tem crescido bastante e ganhado uma fatia importante do mercado na cidade.
O morador Sandro Ferreira de Souza disse que a comunidade se dedicou bastante ao cultivo do quiabo, assim como de outras culturas, citou limão, coentro e melancia, a fim de criar uma alternativa de renda com ótimo custo-benefício.
Na localidade, toda roça possui, pelo menos, um plantio de quiabo e de coentro. “É uma lavoura que a gente não usa agrotóxico e pouco adubo. Os produtos são praticamente orgânicos. O custo é baixo”, explicou.
Embora a colheita seja muito boa, o morador criticou as condições das estradas vicinais, as quais, segundo ele, dificultam o transporte da produção para a sede do município. “Vendemos tudo na região de Brumado e somos prejudicados pelas condições das estradas”, cobrou.
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