Com produção em alta, melancia se torna fruto mais consumido com elevação da temperatura
Com a chegada da primavera, o calor aumentou e os termômetros têm registrado temperatura na casa dos 35°C. Além disso, nas últimas semanas, a umidade relativa do ar não passa dos 20%, deixando o ar bastante seco.
O tempo quente é ideal para o consumo da melancia, que já toma conta das ruas das cidades da região sudoeste. A melancia é considerada uma das frutas mais completas ao organismo. Rica em vitaminas e minerais, contribui para a geração de energia, hidratação e imunidade. Além disso, é capaz de prevenir diversas doenças.
Em entrevista, um dos maiores vendedores de melancia da região, disse que a procura pela fruta tem sido grande. “Estamos vendendo uma base de 2 caminhões por semana. São, mais ou menos, 1300 melancias em cada caminhão. A melancia faz muito bem à saúde”, garantiu. Os preços, segundo o vendedor, variam de R$ 1 a R$ 10, conforme o tamanho da fruta.
Comentários